Рецепт «вкуснее, чем у его мамы»

Торт «Айсберг»

cloud

Рецепт, от которого он будет в восторге. Проверено!

cat
receipt

Основные ингредиенты

  • Яйца

    6 шт.

  • Мука

    180 г

  • Сахар

    310 г

  • Разрыхлитель

    1,5 ч.л.

  • Сметана

    500 г

  • Какао

    1,5 ст.л.

  • Шоколад

    100 г

  • Ваниль

    по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца с сахаром (160 г) взбить миксером до густой пенки. Добавить сметану (100 г) и перемешанные какао, разрыхлитель и муку. Осторожно перемешать все лопаткой.
  2. Выпекать корж 40-45 мин при температуре 180°С до готовности.
  3. Для крема: взбить миксером сметану (400 г), сахар (150 г) и ваниль.
  4. Порезать корж треугольниками, мокнуть в сметанный крем и поставить в виде гор на тарелку.
  5. Украсить растопленным или тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.