Рецепт «ПАПА — КОРОЛЬ КУЛИНАРИИ»

Куриный шницель со сметанным соусом

cloud

У настоящего короля должно быть фирменное блюдо.

cat
receipt

Основные ингредиенты

  • Куриное филе

    2 шт.

  • Масло слив.

    80 г

  • Яйца

    2 шт.

  • Мука

    1 ст.

  • Панировочные сухари

    1 ст.

  • Соль, перец

    По вкусу

  • Сметана

    200 г

  • Маринованные огурцы

    4 шт.

  • Зеленый лук

    30 г

  • Чеснок

    2 зубчика

Способ приготовления

  1. Приготовить соус: смешать сметану с натертыми на терке маринованными огурцами, чесноком и измельченным луком. Посолить и поставить в холодильник.
  2. Куриное филе положить между двумя слоями пленки и аккуратно отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  3. Взбить яйца в глубокой тарелке с щепоткой соли до однородности.
  4. Опустить филе сначала в муку, далее в яичную массу, затем обвалять в сухарях. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Подавать со сметанным соусом.