Кот Матроскин

Сметана «Простоквашино» получила знак «Чистота сохранена»

Наша сметанка такая вкусная, потому что мы делаем ее с чистого молока! И это подтверждено Центром независимых экспертиз «ТЕСТ».

Специалисты «ТЕСТа» исследовали 13 образцов сметаны, из которых 10 - сметана промышленного производства (магазинная), в том числе «Простоквашино», и 3 - сметана, приобретенная на рынках в Киеве, Львове, Одессе. Вся «домашняя» сметана не справилась с экзаменом на чистоту - в ней было найдено кишечную палочку. А вот промышленная сметана, которую мы с вами покупаем в магазине, порадовала микробиологической безопасностью и достаточным количеством полезных микроорганизмов. Среди отличников чистоты - «Простоквашино».

Но тестирование - это только один шаг к знаку «Чистота сохранена». Чтобы его получить, «Простоквашино» первым из всех отечественных производителей открыло перед инспекторами «ТЕСТа» двери своей фермы и завода. Исследовав, как в «Простоквашино» заботятся о здоровье коров, как следят за отсутствием примесей и придерживаются температурного режима, специалисты «ТЕСТа» без колебаний наградили сметану «Простоквашино» знаком «Чистота сохранена».

О чем свидетельствует знак «Чистота сохранена» на сметане «Простоквашино»

Этот знак свидетельствует о том, что нашу сметану изготовлено исключительно из чистого молока! Такое молоко соответствует трем основным критериям чистоты:

Здоровые коровы. Для изготовления сметаны «Простоквашино» мы используем только молоко высшего качества, полученное с проверенных ферм. Здесь заботятся о здоровье коров. Например, каждое животное имеет свою медицинскую карточку и сбалансированное меню. Если вдруг корова заболеет, ее молоко не в коем случае не отправят на завод. Чтобы быть уверенными в качестве и чистоте сырья, мы тщательно проверяем каждую партию молока, которые приезжают с фермы на завод. Прежде чем отправить молоко на производство, мы делаем тесты на отсутствие в нем антибиотиков и проводим много других исследований.

Без примесей. Чистое молоко, из которого мы делаем нашу сметанку, не должно содержать растительного жира, воды, соды и тому подобное. Небрежные продавцы могут добавлять в молоко воду или вещества, которые не дают ему дольше скисать. Молоко «Простоквашино» не содержит никаких примесей, поэтому и сметанка такая вкусная. Мы тщательно следим за этим с самого начала, а именно - с фермы. Поэтому и знаем, что в состав сметаны "Простоквашино" входят только сливки из чистого молока и бактериальные закваски.   

Температурный режим. Важен для того, чтобы чистое молоко, из которого делают вкусную сметанку «Простоквашино» сохранило все свои полезные свойства и не скисало. Для этого его нужно охлаждать в течение всего процесса производства: от надоя к полке магазина. Молоко «Простоквашино» остается охлажденным на каждом этапе своего пути. Сразу после надоя его охлаждают до температуры +4 ° C. При такой же температуре его везут на завод в специальных молоковозах. А когда вкусные сметанка готова, ее доставляют в ваш магазин также при температуре +4 ° C.

Сметана «Простоквашино»: вкусная, потому что из чистого молока!

Можно ли узнать по вкусу сметану из чистого молока? А вы попробуйте «Простоквашино»! Она вкусная, потому что изготовлена из чистого молока. Лакомьтесь с удовольствием и на здоровье!