Эдуард Насыров

кулинарный блоггер

Секрет воздушных блинчиков от Эдуарда Насырова

Безупречное качество и натуральность молочных продуктов – залог успеха в кулинарии. Выбор некачественного молока для приготовления еды чреват испорченным блюдом, настроением, а главное здоровьем.

Известный кулинарный блоггер Украины Эдуард Насыров для своих кулинарных творений выбирает продукцию «Простоквашино». Причина – нежный вкус,идеальная свежесть и высокое качество продуктов.

«Длительный срок хранения продуктов «Простоквашино» достигается благодаря обеспечению чистоты молока. Как известно, молоко, плохо очищенное от посторонней микрофлоры, быстро скисает. У Простоквашино вся технология производства молока построена на максимальной защите от попадания вредных бактерий, а также соблюдении высоких санитарных норм (чистота линий, воздуха, одежды сотрудников)», - рассказывает Насыров.

Как известно, качество молока напрямую зависит от условий содержания коров. Молоко для «Простоквашино» производит более 20 000 украинских коров, которые живут на крупных молочных фермах, мини-фермах семейного типа и молочных кооперативах.

Каждая коровка, работающая на «Простоквашино», без преувеличения, чувствует себя королевой. К ее услугам – вкусное питание и заботливый уход. Неудивительно, что в день одна корова дает около 15 литров свежего молока. Благодаря сбалансированному и более качественному кормлению коров, улучшению условий их содержания и ухода, селекции, улучшению организации работы на хозяйствах с каждый годом надой молока увеличивается.

Многие ведущие кулинары мира предпочитают использовать в приготовлении блюд кисломолочные продукты собственного приготовления. Главное условие в этом процессе – идеально свежее, качественное и натуральное молоко.

Чтобы получить домашний кисломолочный продукт, Эдуард Насыров советует:

  • использовать только чистую посуду для сквашивания;
  • прокипятить молоко и охладить до температуры сквашивания;
  • добавить молочнокислые бактерии (кефир \ закваска \ сметана);
  • обеспечить температуру сквашивания + 34 ° C- + 37 ° C в течение 6-7 часов;
  • переместить после сквашивания в холодильник.

Эдуард Насыров также предлагает попробовать приготовить нежнейшие блинчики на основе свежесквашенного молока от «Простоквашино»!

Блинчики кефирные со сметанно-творожным кремом и ягодами

Такие блинчики любят и дети и взрослые! Сочные ягоды, нежные блинчики и вкусный творожный крем - волшебно как на завтрак, так и на десерт! Приступаем:

200 мл кефира (2,5% Простоквашино)
2 ст/л растительного масла
4 ст/л муки
1 ст/л сахара
щепотка соли
2 яйца

200 г творога (5% Простоквашино)
100 мл сметаны (20% Простоквашино)
Цедра 1 лимона
1 ч/л ванильного экстракта
2ст/л сахарной пудры
1 стакан ягод (клубника, черника, голубика и т. д)
Листики мяты для подачи

В миске смешать яйца с кефиром, добавить просеянную муку, соль, сахар и масло. Перемешать до получения гладкого однородного теста.
Дать постоять тесту в холодильнике 15-30 минут.
Выпечь блины на сковороде до румяности.

Для крема в миске смешать творог, сметану, цедру лимона и сахарную пудру. Пробить крем блендером до однородности. Добавить ваниль и ягоды (крупные ягоды порезать небольшими кусочками)

Блины промазать кремом с ягодами и свернуть конвертик/рулет или сделать мешочек - на ваше усмотрение.
Украсить блины ягодами, листьями мяты, по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Возможно, вы знаете интересный рецепт с использованием молочных продуктов? Обязательно расскажите его коту Матроскину в разделе Рецепты!

НАША МОЛОЧНАЯ ГАЛЛЕРЕЯ